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시내 한 마트에 배추가 진열돼 있다.
5배 늘리고저장기간을 연장하는 방안을 추진한다.
1일 농림축산식품부에 따르면 내년 봄 배추 비축 물량은 올해(1만t) 대비 5000t 가량 늘어난 1만.
여름철 배추 수급안정 기술을 개발·보급하고, 생산비 절감을 지원한다.
현재 40일 정도인 봄배추저장기간을 2배 이상(80~90일) 늘릴 수 있는저장기간연장기술(CA, MA)을 실증하고, 토양병해충 방제 프로젝트를 통해 고랭지 배추의.
영구처분장과 중간저장시설, 원전 부지 내 건식저장시설 등을 건설하고 이를 지원하는 것이다.
21대 국회에선 여야가저장기간과 양을 두고 의견을 좁히는 데 실패했다.
22대 국회에선 주요 쟁점을 여야가 합의해 2024년 5월 발의했지만, 8개월이 흐른 지금까지도.
조기경보 서비스를 현재 110개 시·군에서 전국 155개 시·군으로 확대한다.
또 여름철 배추 수급 불안을 해결하기 위해 배추저장기간을 기존보다 2배이상 늘릴 수 있는 기술을 2026년부터 본격 적용하고 축산농가 생산비 절감을 위해 조사료의 국산품종 추가 개발.
정부는 품종 개발 전 과정을 디지털로 전환할 수 있도록 내년에 ‘한국 디지털육종 플랫폼’을 구축하고 현재 40일 가량인 배추저장기간을 2배 늘린다는 계획이다.
18일 권재한 농촌진흥청장은 정부서울청사에서 ‘농업 R&D 혁신 방안’을 발표하고 “첨단기술.
또한, 농촌진흥청에 따르면 참기름과 들기름을 8:2 비율로 섞어 보관하면 풍미를 오래 유지하면서저장기간을 늘릴 수 있다.
반대로, 들기름은 반드시 냉장 보관해야 한다.
들기름의 주성분인 오메가3가 산화되기 쉬운 특성을 가지고.
이동훈 한국물가정보 팀장은 “평년보다 이른 설과 최근 한파 영향으로 일부 품목의 가격이 높게 형성됐다”며 “저장기간이 긴 품목은 미리 구매하고, 변동이 잦은 채소류는 기후 변화에 맞춰 준비하는 것이 좋다”고 조언했다.
지난해 여름 폭염으로 인해 배추 한 포기 소매 가격이 1만원에 육박했던 사태가 재발되지 않게 신기술로 봄배추저장기간을 늘리겠다는 것이다.
더위를 잘 견디는 새로운 배추 품종인 ‘하라듀’의 현장 적응을 위해 평창, 정선, 무주 등지에서 18㏊ 규모.
빠른 설과 최근 한파 영향으로 가격대가 높게 형성돼 있는 품목이 있다"면서, "좋은 품질의 재료를 비교적 저렴하게 구매하려면저장기간이 비교적 긴 품목은 미리 준비하고 변동이 잦은 채소류와 같은 품목은 기후 변화에 맞춰 준비하는 것이 좋다"고 설명했습니다.
배추저장기간2배 연장 기술 적용준고랭지 재배 면적 확대 등 검토내년부터 밭농업 기계화 개발 착수저메탄 벼 ‘밀양360’ 2026년 보급 권재한 농촌진흥청장은 17일 서울신문과의 인터뷰에서 “연구개발 혁신을 통해 농촌이 마주한 새로운 위기를 극복하겠다”고.